أنشطة حشداخبار صحفية

الهيئة الدولية “حشد” تنفذ نشاطًا ترفيهيًا داعمًا للأطفال في مخيم أرض الشنطي بمدينة غزة

التاريخ: 19 يوليو/تموز 2026

خبر صحفي

الهيئة الدولية “حشد” تنفذ نشاطًا ترفيهيًا داعمًا للأطفال في مخيم أرض الشنطي بمدينة غزة

نفذت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني – حشد، بالشراكة مع الحملة الإيطالية “100×100 غزة”، نشاطًا ترفيهيًا وتنشيطيًا استهدف 25 طفلًا وطفلة في مخيم أرض الشنطي بمدينة غزة، وذلك في إطار جهودها المستمرة لدعم الأطفال في مخيمات النزوح، وتعزيز صحتهم النفسية والاجتماعية، والتخفيف من الآثار النفسية التي خلفتها الحرب.

وتضمن النشاط مجموعة من الفعاليات الترفيهية والألعاب الجماعية والأنشطة التفاعلية التي هدفت إلى توفير مساحة آمنة للأطفال لممارسة حقهم في اللعب والترفيه، وتعزيز روح التعاون والمشاركة بينهم في أجواء يسودها الفرح والمرح، بما يسهم في تنمية مهاراتهم الاجتماعية وإدخال البهجة إلى نفوسهم.

وشهدت الفعالية تفاعلًا كبيرًا من الأطفال، الذين شاركوا بحماس في مختلف الأنشطة، ما أسهم في رسم البسمة على وجوههم، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، والتخفيف من الضغوط النفسية التي يواجهونها في ظل ظروف النزوح والأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها قطاع غزة.

وأكدت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني – حشد أن الأنشطة الترفيهية والداعمة نفسيًا تشكل جزءًا أساسيًا من برامجها الموجهة للأطفال، لما لها من دور في تعزيز شعورهم بالأمان، وتنمية مهاراتهم الاجتماعية، ومساعدتهم على التعبير عن مشاعرهم بطريقة إيجابية، بما يدعم قدرتهم على التكيف والصمود.

وشددت الهيئة على أهمية مواصلة تنفيذ البرامج الترفيهية والنفسية والاجتماعية للأطفال في مراكز ومخيمات النزوح، مؤكدةً أن حماية الأطفال وتعزيز رفاههم النفسي والاجتماعي، وضمان حقهم في اللعب والترفيه والحياة الكريمة، تمثل أولوية في برامجها الإنسانية، رغم استمرار الظروف الاستثنائية التي يشهدها قطاع غزة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى