
حشد تنفذ لقاءً توعويًا لدعم 21 سيدة في شمال قطاع غزة
التاريخ: 12 ابريل 2025
خبر صحافي
حشد تنفذ لقاءً توعويًا لدعم 21 سيدة في شمال قطاع غزة
نفذت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني «حشد»، بالشراكة مع الحملة الإيطالية “100×100”، لقاءً توعويًا استهدف 21 سيدة في أحد مخيمات النزوح بمنطقة الصفطاوي شمال قطاع غزة، وذلك في إطار برامجها الهادفة إلى دعم النساء وتمكينهن معرفيًا ونفسيًا في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة.
ويأتي هذا النشاط ضمن جهود الهيئة المتواصلة لتعزيز الوعي الصحي والاجتماعي لدى النساء، خاصة في البيئات الهشة، من خلال توفير مساحات آمنة للحوار والتعلم، بما يسهم في تحسين قدرتهن على التعامل مع التحديات اليومية داخل مخيمات النزوح.
وتناول اللقاء مجموعة من المحاور الأساسية التي تمس حياة النساء، حيث جرى التطرق إلى مفاهيم النظافة الشخصية وسبل الوقاية من الأمراض، إلى جانب تقديم إرشادات تتعلق بالحماية الشخصية، بما يعزز من وعيهن الصحي في ظل الظروف الراهنة.
كما تضمن اللقاء نقاشًا حول كيفية التعامل مع مقومات الحياة اليومية داخل المخيمات، وأساليب إدارة شؤون الأسرة في بيئات النزوح، بما يساعد النساء على التكيف مع التحديات المختلفة وتحقيق قدر أكبر من الاستقرار الأسري.
وتخللت الفعالية جلسة حوارية مبسطة حول حقوق المرأة وفقًا للقانون، بما في ذلك قضايا الأحوال الشخصية، مع التأكيد على حق المرأة في العيش بكرامة وأمان داخل المجتمع، وأهمية حمايتها وحماية أسرتها.
وشهد اللقاء أجواءً من التفاعل الإيجابي، حيث أبدت المشاركات اهتمامًا ملحوظًا بالمحاور المطروحة، ما ساهم في تعزيز ثقتهن بأنفسهن، والتخفيف من الضغوط النفسية التي يواجهنها في ظل واقع النزوح.
وأكدت «حشد» أن هذه الأنشطة تمثل تدخلًا مهمًا في دعم النساء في المناطق المتضررة، مشددة على أهمية استمرار برامج التوعية والتمكين التي تسهم في تعزيز صمود النساء وتحسين جودة حياتهن، ومساعدتهن على مواجهة التحديات الإنسانية المتفاقمة.









